Politique de confidentialité

Politique de confidentialité de Poverello vzw

Le site web http://www.poverello.be est une initiative de :
Poverello asbl,
Rue de l’Economie 4,
B-1000 Bruxelles

Numéro d’entreprise : BE 0418.482.051

PROTECTION DE LA VIE PRIVEE

Le Poverello accorde une grande importance à votre vie privée et aux informations la concernant.  Pour cette raison, vos données personnelles sont traitées en conformité avec la Loi sur la Protection des Personnes Physiques ou le Règlement Général sur la Protection des Données (AVG/GDPR)  ou encore toute autre législation similaire.

Par cette déclaration sur la vie privée, nous voulons indiquer comment vos données sont traitées et vous informer sur vos droits.  En consultant notre site web, vous êtes supposés être informés des éléments liés à cette déclaration sur la vie privée et vous donnez explicitement au Poverello l’autorisation d’utiliser ces données dans tous les actes jugés nécessaires par l’association.

Il est possible qu’à l’avenir ce Règlement sur la Protection des données soit modifié.  Tout changement important sera communiqué clairement sur notre site web.

Données personnelles recueillies

Le Poverello s’engage à ne traiter que les données nécessaires pour réaliser ses objectifs.  Si vous consultez notre site, les données ci-dessous pourront être traitées par nous :

  1. Adresse mail et/ou adresse postale lors de l’inscription à notre journal périodique
  2. Adresses lors de la remise d’attestations de donations

Ces données seront donc utilisées pour deux objectifs bien déterminés :

  1. Envoi de notre journal
  2. Remise des attestations en vue de donations

Nous gardons vos données personnelles pour une période limitée dans le but d’atteindre les objectifs décrits ci-dessus et en conformité avec la durée prévue par la loi.

Sécurité des données personnelles

Le Poverello met tout en œuvre pour protéger le caractère confidentiel et sécurisé de vos données personnelles.  Nous mettons en application les moyens techniques et organisationnels pour garantir que l’utilisation des données soit en conformité avec les exigences de la législation nationale et européenne.

Concrètement, cela signifie que les personnes, ayant accès à vos données personnelles, sont peu nombreuses et sélectionnées avec soin.  Elles sont tenues au secret professionnel et n’ont accès aux données que pour réaliser leur tâche avec précision.

Vos droits

Comme personne concernée, vous avez divers droits concernant la protection de votre vie privée : ils sont mentionnés ci-dessous.  Vous pouvez vous adresser à nous via la rubrique  Contact 

Le Poverello s’engage à donner suite à toute interpellation.

A tout moment, il vous est possible de contrôler vos données personnelles ainsi que l’usage que nous en faisons.

° Droit de correction, suppression et limitation

A tout moment, il vous est possible d’introduire une demande pour corriger, compléter ou supprimer vos données personnelles.  Vous pouvez aussi demander de limiter leur utilisation.

° Droit d’objection

Vous avez le droit d’introduire une réserve quant à l’utilisation de vos données privées pour raison grave ou légitime.

° Droit de transmission de données

Vous avez le droit d’obtenir nos données sous une forme structurée, courante et lisible, et de les transmettre par la suite à un tiers.

° Droit d’interdiction d’utilisation des données

Dans la mesure où le traitement que nous faisons de vos données est basé sur votre autorisation, vous êtes en droit de retirer l’autorisation accordée.

° Le droit de porter plainte

Vous avez le droit de porter plainte au sujet de l’utilisation de vos données privées par le Poverello.  Vous pouvez vous adresser à la Commission Belge de la Vie Privée, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles,  +32 (0)2 274 48 00, commission@privacycommission.be

Questions et commentaires
Si vous avez encore des questions ou des remarques, vous pouvez vous adresser à notre administration par mail    Contact  ou par téléphone.

Cette déclaration concernant la protection de la vie privée a été mise à jour en date du 14 mai 2018.

↓